Nachholspiel: SV Reute I - SG Waldburg/Grünkraut I 1:3 (0:1)

Verdienter Sieg im Nachholspiel – Team 1 siegt gegen den SV Reute

Vergangenen Sonntag stand nach einer mehrwöchigen Vorbereitung das erste Pflichtspiel des Jahres für unser Team 1 an. Gegen den SV Reute musste noch ein Spiel aus der Vorrunde bestritten werden, welches aufgrund der Witterungsverhältnisse vergangenes Jahr abgesagt wurde. Auf Seiten der SG war man gespannt, ob man die guten Leistungen aus der Vorrunde auch nach der Winterpause auf den Platz bekommen sollte und so startete man motiviert ins Spiel. Dem Platz in Reute, welcher eigentlich immer schwer zu bespielen ist, merkte man die lange Winterpause jedenfalls noch deutlich an. Speziell in den ersten Minuten versprangen mehrmals unkontrolliert die Bälle und beide Teams mussten sich erst einmal auf den Platz einstellen. Nach und nach kam unser Team dann immer besser ins Spiel und erarbeitete sich immer mehr gute Chancen. Bis zur 40. Spielminute sollte aber nichts Zählbares herausspringen.
Nach einem langen Ball des Gegners, lief Torhüter Moritz Hübschle den Ball ab und spielte in bester Spielmachermanier den Ball in die Schnittstelle zu Noel Müller, der nach einem feinen Solo schließlich zum 1:0 aus Sicht der Gäste vollendete.
Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Der unbedingte Wille der SG direkt das zweite Tor zu erzielen wurde in der 49. Spielminute direkt belohnt. Wiederum war es Noel Müller der mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 erhöhte. Der SV Reute kam nun etwas besser ins Spiel und erzielte in der 58. Spielminute nach einem Gestochere im Sechzehner den Anschlusstreffer. Der Gastgeber witterte nun seine Chance und wollte die paar Minuten Unsicherheit bei der SG für den Ausgleichstreffer nutzen. Doch es kam anders: nach einem Ball in die Spitze war es Niklas Sterk der den Ball im Eins-gegen-Eins gegen den Torhüter erneut ins Tor einschob. Die komplette Reutener Abwehr hatte in bester Manuel-Neuer-Manier den Reklamierarm gehoben, blieb stehen und vergaß dabei das Verteidigen. Diesen „Blödsinn“ hatte man sich wohl aus der Bundesliga abgeschaut 😊. Die SG verteidigte schließlich clever und brachte das 3:1 routiniert über die Runden. Sehr erfreulich auf Seiten der SG war zudem, dass sich mit Tim Neusch, Moritz Haußmann und Luca Bertl drei eigentliche A-Jugendspieler sehr gut ins Spiel integrieren konnten, letzterer sogar sein Startelfdebüt bei Team 1 geben konnte.

Kader: Moritz Hübschle, Fabian Brugger, Deniz Akcicek, Ludwig Müller, Henri Lachenmayer, Noel Müller, Luca Bertl, Marius Müller, Laurin Riedesser, Niklas Sterk, Luis Pfeiffer, Tobias Schuster, Moritz Haußmann, Fabian Schmidt, Kilian Hölz, Tim Neusch