17. Spieltag: SG Waldburg/Grünkraut I - TSV Eschach II 2:2 (1:1)

Nach dem Sieg gegen Reute wollte unsere SG auch im zweiten Spiel  der Rückrunde den nächsten Sieg einfahren. Dass dies nicht so einfach werden würde, war hierbei jedoch unserem Team um Trainer Christian Müller sehr wohl bewusst.
Dennoch startete unser Team sehr selbstbewusst in die Partie. In der 18. Spielminute konnte Marius Müller mit einem Pfostentreffer das erste Ausrufezeichen setzen, ehe Niklas Sterk in der 22. Spielminute nach Vorlage von Marius Müller das 1:0 für die SG per Kopf erzielen konnte. Bereits in der 30. Spielminute hatte wiederum Niklas Sterk die Chance per Freistoß auf 2:0 zu erhöhen, jedoch hielt der Eschacher Torhüter glänzend. Nur kurze Zeit später konnte dieser auch einen Fernschuss von Luis Pfeiffer stark parieren. Der TSV Eschach – bis dato fast nur defensiv in Erscheinung getreten – konnte nach Ecke der SG per Konter zum 1:1-Ausgleich treffen. Kurz vor der Pause hatte sowohl Luis Pfeiffer als auch Noel Müller nochmals die Gelegenheit die SG in Front zu bringen. Doch dies gelang leider nicht. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause. In der Halbzeitpause war die Marschroute unseres Teams klar. Man wollte den Gegner weiterhin unter Druck setzen und das schnelle 2:1 erzielen. Doch es kam anders: in der 53. Spielminute konnte der TSV Eschach wiederum per Konter den Führungstreffer erzielen und hatte in der 57. Spielminute sogar die Chance zum 3:1 auf den Füßen. Die SG war nun unter Zugzwang und konnte in der 67. Minute in Person von Tobias Schuster den Ausgleich erzielen. Nach Pass auf Niklas Sterk leitete dieser perfekt in den Lauf von Tobias Schuster, welcher aus spitzem Winkel den Ausgleich markierte.
In der Folge blieben einige hochkarätige Chancen unseres Teams ungenutzt. Darunter zwei Kopfbälle von Henri Lachenmayer und Deniz Akcicek. Die beste Chance auf den Führungstreffer vergab in der 80. Spielminute Fabian Brugger, als dieser freistehend vor dem eben jenes verfehlte. So blieb es bis zum Schluss spannend und beim Unentschieden, das zumindest aus Chancensicht für beide Teams nicht unverdient war.

Kader: Julian Schindele, Fabian Brugger, Deniz Akcicek, Ludwig Müller, Henri Lachenmayer, Noel Müller, Tobias Schuster, Marius Müller, Laurin Riedesser, Niklas Sterk, Luis Pfeiffer, Luca Bertl, Niklas Kahl, Daniel Erb, Tim Neusch, Kilian Hölz, Hadi Tfaily, Julian Ruedi