19. Spieltag: SG Waldburg/Grünkraut I - SV Bergatreute I 1:5 (1:3)

Spielbericht: SG Waldburg/Grünkraut I – SV Bergatreute I 1:5 (1:3)
Team 1 unterliegt dem Tabellenführer deutlich

Nach dem erfolgreichen Start ins Jahr 2024 wollte unsere SG auch im nächsten Spiel weitere Punkte einfahren. Hierbei stand niemand geringer gegenüber als der Tabellenführer aus Bergatreute. Jedoch war man gewillt und überzeugt davon, auch diesem ein Bein stellen zu können. Doch das erste Bein stellte sich unsere SG erst einmal sich selbst. Nach ca. 30 Spiel-Sekunden wurde einer der SG-Innenverteidiger angespielt, der sich zuerst aufgrund der schlechten Platzverhältnisse selbst in Bedrängnis brachte und anschließend mit einem Pass auf den defensiven Mittelfeldspieler – der von drei Gegnern umzingelt war – auch diesen in große Bedrängnis brachte. So kam es wie es nicht geplant war: Ballverlust und Gegentor nach gerade einmal einer Spielminute. Die SG brauchte ein wenig um sich von diesem Schock zu erholen und nach vorne ging – auch aufgrund des starken Gegenwinds – erstmal nicht viel. Anders beim Gast aus Bergatreute, der in der 22. Spielminute auf 2:0 erhöhen konnte. Von da an war unser Team besser im Spiel und konnte in der 28. Spielminute schließlich den Anschlusstreffer erzielen. Nach einem von Fabian Brugger scharf vors Tor getretenen Freistoß aus dem Halbfeld fiel der Ball im Sechzehner im Tumult Kilian Hölz vor die Füße der kompromisslos in die Maschinen einnetzte. Die SG hatte wieder Luft geschnuppert und man hatte den Eindruck, dass der Ausgleich vor der Pause durch aus drin war. Doch es kam anders: in der 44. Spielminute erzielte der Gast den bitteren 3:1-Halbzeitstand. Dennoch war unser Team gewillt auch diesen Kampf anzunehmen und man startete dann gut in die zweite Halbzeit. Jedoch lies der Anschlusstreffer auf sich warten, was der Gast aus Bergatreute gnadenlos ausnutzte und in der 76. Spielminute mit dem 4:1 vorzeitig den Deckel draufmachte. Nur drei Minuten später hatte unsere SG sogar noch die Chance in Form eines Elfmeters wieder ran zu kommen, jedoch scheiterte Kilian Hölz am gut aufgelegten Gästetorhüter. Das 5:1 in der 86. Spielminute durch SVB-Routinier David Berg setzte der hohen Niederlage noch die Krone auf. Trotz der Höhe der Niederlage konnte man über weite Strecken der Partie gut mit dem Tabellenführer mithalten, scheiterte allerdings an der Abgezocktheit der Bergatreuter Mannschaft, die mit sehr vielen erfahrenen Spielern gespickt ist.
Selbstverständlich wird sich unser Team nach der Niederlage jetzt nicht aus der Ruhe bringen lassen und wir werden alles daran setzen am Samstag und Ostermontag die nächsten drei Punkte einzufahren, um die bisher sehr erfolgreiche Saison weiter erfolgreicher zu gestalten.

Kader: Julian Schindele, Fabian Brugger, Daniel Erb, Ludwig Müller, Henri Lachenmayer, Fabian Schmidt, Luis Pfeiffer, Marius Müller, Tobias Schuster, Niklas Sterk, Deniz Akcicek, Kilian Hölz, Luca Bertl, Noel Müller, Hadi Tfaily